Названа новая причина высокой смертности от COVID-19
Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах может быть связан с недостатком витамина D в организме. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, исследование которых опубликовано в журнале Research Square, сообщает РИА Новости.
- Мы обнаружили значительную связь между уровнем витамина D и числом случаев заболевания COVID-19. Особенно высока связь со смертностью от этой болезни, — говорится в исследовании.
Специалисты сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 европейских государств со статистикой смертности от новой коронавирусной инфекции и пришли к выводу, что особенно низкий уровень фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии.
Кроме того, недостаток витамина D обычно всего наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего погибают от коронавирусной инфекции.
Иван ПРОХОРОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (5)
Написать отзыв▼
Вячеслав
3 мая 2020, 11:21e-mail: slavno69@mail.ru, город: деревняГде D много? Рыбий жир, да и сама рыба, говяжья печень, яйца. Ждём подорожание всего этого.
надежда
3 мая 2020, 11:42город: курскМожет быть и есть влияние недостатка витамина D, но самое главное, что нет эффективного лекарства.
Читатель
3 мая 2020, 11:50Ну все — народ теперь кинется скупать подсолнечное масло :-)
Елена
3 мая 2020, 14:15Прогулки на улице — отличный источник витамина Д, ничего скупать не надо, организм сам все выработает. Ну так что? Прогулки все еще под запретом? Штрафовать будут?
Олег
4 мая 2020, 01:47город: Курскполицию надо Штрафовать
Другие новости Курска за 3 мая 2020 года
Ограничения из-за коронавируса в России могут продлить до июня
«Вирус существует», — курский депутат рассказал, как болел COVID-19
Среди заболевших коронавирусом курян по-прежнему больше женщин
В Курске студенты-медики будут работать в «коронавирусных» больницах