В Курской области сняли с реализации 12 партий хлеба
Тема качества хлеба в последнее время актуальна, как никогда. Вот и курский Роспотребнадзор сообщил, что ежегодно в рамках плановых и внеплановых проверок проводится надзор за производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий.
С начала года в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовано 33 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий. «Из них 11 проб на соответствие требованиям по микробиологическим показателям (2 пробы не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»); 3 пробы по физико-химическим показателям (в 1 пробе выявлены неудовлетворительные результаты по физико-химическим показателям); 11 проб по санитарно-химическим показателям — на содержание афлотоксина, токсичных элементов, остаточные количества пестицидов (не выявлены); 8 проб на содержание ГМО, — пояснили в Роспотребнадзоре.
По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 12 партий хлебобулочных изделий, возбуждены дела об административных правонарушениях.
Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен
Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!
Юлия КУРАСОВА, фото автора
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Лариса юрьевна Пшеничных
25 октября 2020, 22:30e-mail: Pshenichnykh.Larisa@yandex.ru, город: село Мантурово Курской областиУжасный хлеб поставляют к нам в село Сейм,черствый и не вкусный
Сергей
26 октября 2020, 05:42В магазинах 650 — граммовая буханка стоит около 40 рублей, а 1 кг будет стоить более 50 . Неужели за такие цены нельзя спечь натуральный хороший хлеб из муки... Да, я забыл же... Перед уборкой зерновых, для одновременного созревания зерна — колосков поливают поля какой то гадостью... Вот вам и вкус хлеба и повышение мальтозы в испеченном хлебе... Должны проверять и качество зерна, муки и составляющих в тесте , а не готовый хлеб...
Хлеб каждый умел печь у нас на Руси и в России... И хлебный запах пленил и людей и животных... Может быть не все так зависит от пекарей . Хлеб ,- всему голова!
Игорь
26 октября 2020, 11:19e-mail: ingenieur1995@mail.ru, город: пгт. КореневоДобрый день!
О хлебе!
Проблемы с качеством хлеба начали возникать еще с 1986 года и продолжают волновать население. Дело в том, что до 1986 года Министерство пищевой промышленности закупало у Министерства сельского хозяйства для нужд пищевой промышленности зерновые культуры только первого сорта.
в 1986 года произошло объединение Минпищепрома с Минсельхозом.
И с тех пор в производство хлебобулочных изделий не поступает качественной пшеницы. Качество упало. Производитель пытается поднять качество: разрыхлителями, наполнителями и иными химическим добавками, но прежнего качества с низкими сортами пшеницы уже не будет.
Интересно поднимается ли вопрос при проверках Роспотребнадзора о качествах муки.
С уважением Игорь.
Другие новости Курска за 25 октября 2020 года
Курская область обновила антирекорд по коронавирусу. Последние новости на 25 октября
Заместитель губернатора Курской области побывал в «красной» зоне БСМП
Курянин сбил светофор в Череповце, перевернул машину и угодил в больницу
Курских школьников просят на каникулах не ходить в торговые центры
Пропавшую 4 дня назад в Курске 13-летнюю девочку нашли в Смоленске
В Курске почтили память Героя Советского Союза Михаила Булатова
В Курской области коронавирус выявили в 6 городах и 13 районах
За сутки в Курской области коронавирусом заболели 110 человек
Курский онкологический диспансер станет научно-клиническим центром
Под Курском подняли из земли обломки самолета и останки советских летчиков