Секреты идеальной консервации
Стерилизация банок. Не пренебрегайте хорошей стерилизацией. К этому делу всегда нужно подходить с большой ответственностью. Перед закруткой банки лучше не только помыть, нагреть над паром или в духовке, но и просушить.
Выбор продуктов
Для консервации берите только свежие овощи, фрукты и ягоды. Они должны быть без подгнилостей, упругими и без повреждений. Если вы увидели подпорченный продукт, лучше обрежьте лишнее и используйте его для салата, который сразу и съедите, но не используйте для консервации.
Правильные нарезка и обработка
Нарезайте продукты для консервации одинаковыми, ровными кусочками – это повлияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Перед консервацией овощи и фрукты следует обработать горячей водой или паром – так вы уничтожите микробы и пигмент, из-за которого они темнеют.
Соблюдение температуры
После укупоривания банок переверните их крышками вниз и оставьте так, плотно укутав одеялом. Это поможет избежать резких перепадов температуры и даст банкам остыть постепенно.
Банки нельзя:
• ставить на холодный пол;
• хранить возле отопительных приборов.
Хранение консервации
Готовые закрутки можно хранить в погребе до двух лет. Если же вы храните банки в квартире, в кладовке, тогда срок еще меньше. Лучше съесть все заготовленные овощи и фрукты в эту же зиму – так вы получите максимум витаминов и удовольствия.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1245) от 21 августа 2018 года
Курская область. Почему не ограничен рост тарифов на вывоз мусора?
«В акции «ДДД» мама выиграла сумку, а я – путевку в Турцию!»
Четверо рабочих отбивались лопатами от вооруженного курянина
Курянки завоевали четыре «золота» на первенстве России по грэпплингу
Необходимость или развод на деньги? Нюансы обслуживания машины, которые игнорируют водители