Яблоки и груши – лучшая сердечная еда
Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин.
Ученые Американской Сердечной Ассоциации провели крупное исследование с целью доказать, что количество употребляемых в пищу
флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Самыми богатыми этими веществами из продуктов питания оказались яблоки, груши, а также красное вино. Они являются лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании участвовали тридцать четыре тысячи женщин в постклимактерическом периоде.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (703) от 1 апреля 2008 года
«Золотая опора» – символ надежного партнерства с энергетиками